Gli spiedini di mozzarella sono un antipasto tipicamente estivo tanto delizioso quanto facili da preparare! Sono perfetti come fresco antipasto, per rendere simpatico e colorato un buffet oppure per arricchire di sapore un secondo piatto leggero e gustoso.
La ricetta è semplice e velocissima da preparare: qui proponiamo lo spiedino composto in alternanza da bocconcini di mozzarella, pomodoro ciliegino e da foglie di profumato basilico che rendono l’effetto tricolore sempre piacevole alla vista.
Come preparare gli spiedini di mozzarella
- Scolate le mozzarelline e riponetele in una ciotolina.
- Lavate quindi i pomodorini e le foglie di basilico.
- Infine prendete gli spiedini di legno e assemblate gli ingredienti su di esso alternandoli in modo colorato (ad es. in mozzarella, pomodoro e basilico in successione).
E’ possibile arricchire a scelta lo spiedino, ad esempio con l’aggiunta di olive (denocciolate), crostini di pane, prosciutto, carciofini o altri ingredienti e servirli con salsine a base di origano, pesto al basilico o anche con aceto balsamico preparati in ciotoline a parte.
Portate in tavola e constate voi stessi l’elevato gradimento dei commensali!
Conservazione
E’ possibile conservare in frigo per 1 giorno gli spiedini di mozzarelline e pomodori, in un contenitore ermetico. Tuttavia se sono già conditi si consiglia la consumazione immediata. E’ sconsigliata la scongelazione.
In copertina Foto di RitaE da Pixabay.