Ricetta

Primo Sale Fritto

primo sale fritto

Il Primosale impanato è un piatto da servire come secondo perchè è veramente gustoso e allo stesso tempo davvero facile e veloce da preparare. Può essere cucinato fritto o al forno e a scelta può essere servito caldo o freddo.

All’apparenza il Primosale impanato sembrerà una cotoletta di carne. Ma chi l’assaggerà, una volta addentrato il coltello si troveranno davanti una filante sorpresa, nel caso in cui vengono servite caldissime, in modo da apprezzare ancor di più la morbidezza del formaggio. E’ un’ottima soluzione per presentare un secondo piatto vegetariano. Si può servire accompagnata da un’insalatina mista verde. Ma vediamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti Primosale Fritto

  • formaggio primosale 500 g
  • 1 cucchiaio di farina
  • semi di sesamo
  • sale
  • pangrattato
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Preparazione Primo Sale Fritto

  • Sbattete l’uovo (a scelta si può aggiungere un pizzico di paprika).
  • Con la farina, il latte e due cucchiai di pangrattato preparate una pastella abbastanza densa.
  • Tagliate il formaggio a fette alte circa un centimetro e mezzo.
  • Immergete da entrambi i lati il primosale e poi passate le fette nel pangrattato al quale aggiungete qualche seme di sesamo.
  • A questo punto ripassate una seconda volta le fette nell’uovo.

In caso di frittura in padella: friggete avendo ben cura di immergere le fette in olio ben caldo e rigirarle facendole dorare per 5 minuti da ogni lato.
In caso preparazione al forno: adagiate le fette di primo sale su un foglio di carta forno oleato e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, rigirandole a metà cottura.
Servire caldo (anche freddo non dispiace) accompagnando con un contorno leggero o un’insalata saporita

Note

  • Il doppio passaggio nell’uovo è utile a rendere le fette particolarmente croccanti.
  • Tempo di preparazione: 10 minuti circa
  • Tempo di cottura: 10/15 minuti circa.