Ingredienti:
Farina “00”
500g,
Lievito Di Birra 13g, Sale, Acqua,
Pomodori Pelati
500g, Mozzarella
300g,
Aglio 1, Olio Extra Vergine Di Oliva
Preparazione:
Preparate la pasta impastando la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungete mezzo cucchiaio di sale e tanta acqua quanta ne serve a rendere l’impasto morbido ma lavorabile. Lasciate lievitare il panetto in una ciotola infarinata fino al raddoppio di volume e nel frattempo preparate il sugo di pomodoro. Fate soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio, lasciatelo sfrigolare qualche minuto e unite i pomodori pelati. Salate, fate cuocere per 15 minuti e mettete da parte. Dividete la pasta in 6 parti uguali, date a ognuna una forma circolare e posizionate su una metà un cucchiaio di sugo e una manciata di mozzarella a dadini. Richiudete la pasta su sé stessa formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi. Posizionate i panzerotti su una teglia unta d’olio, lasciateli riposare per 15 minuti e spennellate la superficie. Infornateli a 250° per circa 30 minuti, controllando che non si scuriscano troppo.