Ingredienti:
80 gr di bucatini, o spaghetti fatti in casa, 1 zucchina, 30 gr di speck, 3 cucchiai di panna fresca, qualche fetta di scamorza affumicata, q.b. olio extravergine d’oliva, sale grosso
Preparazione: In una pentola far bollire l’acqua per la pasta, buttare la pasta appena bolle l’acqua e portare a cottura. Nel frattempo tagliare la zucchina e lo speck a julienne, saltare in padella la zucchine con un filo d’olio d’oliva fino a rosolarla, aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta se si asciuga troppo ed aggiustare di sale. Aggiungere lo speck tagliato ed i cucchiai di panna, cuocere qualche minuto. Scolare la pasta e tenere da parte un pò di acqua di cottura. Aggiungere i bucatini in padella con un pò di acqua di cottura, saltare a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungere la scamorza a fette far sciogliere e servire!!
Ingredienti:1 rotolo pasta sfoglia già stesa io ho usato quella rettangolare, 300 grammi ricotta, 100 grammi salame napoletano, q.b. Pepenero mavinato q.b. Sale fino, q.b. latte, 100 grammi scamorza