Il candido pacco in polistirolo, TRIPLOIMBALLAGGIO!

È appena arrivato il pacco che avevi ordinato. La tua mozzarella di Bufala Campana, confezionata nell’apposito imballo di polistirolo, per viaggiare fresca e incontaminata. Non vedi l’ora di gustarne la freschezza e la dolcezza, l’elasticità della pasta e il sapore inconfondibile che sa di Campania e di sole.

Come la conservo?  La lascio nello scatolo di polistirolo o la tiro fuori?  In frigo o a temperatura ambiente?
Direttamente dalla patria della mozzarella di bufala, ecco alcune dritte per conservare il prodotto che hai ordinato, per gustarlo al meglio in tutte le sue proprietà organolettiche. Innanzi tutto devi sapere che l’imballo di polistirolo mantiene pressoché intatta la temperatura interna così da garantire una conservazione di qualità. L’ideale sarebbe mangiare la mozzarella, o i bocconcini, o qualunque prodotto fresco di bufala tu abbia scelto, nella stessa giornata di consegna del pacco. Dovresti, in tal caso, eliminare il polistirolo e lasciare la mozzarella a temperatura ambiente nel suo siero fino al momento del consumo per gustarne la morbidezza e dolcezza.

Non bisogna quindi conservare la mozzarella in frigo.
Se, invece, hai in programma di consumarla non subito ma nell’arco di un paio di giorni, allora è necessaria la conservazione in frigo con tutto l’imballo in polistirolo richiuso. Per gustarla al meglio, basterà tirare fuori la mozzarella dal frigo e dall’imballo e lasciarla a temperatura ambiente nel suo siero per un paio di ore, in modo da gustarla a temperatura ottimale.

E se la compro direttamente presso il punto vendita?
Se, invece, vivi nella patria della mozzarella di bufala e acquisti direttamente il prodotto presso il punto vendita, ho qualche dritta anche per te.

  • Non devi conservare la mozzarella in frigo. Conservala nel suo liquido di governo a temperatura ambiente. L’ideale è mangiarla entro 24 ore.
  • Una volta aperto il sacchetto, è consigliabile conservare il siero, così se non riesci a consumarla tutta potrai immergere nuovamente la mozzarella e conservarla in frigo per un paio di giorni, avendo cura di tenerla qualche ora fuori dal frigo prima di consumarla.
  • Se desideri usarla per cucinare, allora elimina l’acqua di governo e tienila per alcune ore nel frigo in modo che possa perdere l’acqua in eccesso, (divenendo un po’ disidratata).

LA RICOTTA e altri prodotti vanno tenuti in frigo!

In questo articolo ti spieghiamo la conservazione della mozzarella, da non confondere con il restante dei prodotti che trovi su www.caseificiostella.it, tutti i prodotti quindi vanno tenuti in frigo eccezione fatta solo per la mozzarella, se devi consumarla entro le 24h dalla ricezione del pacco.

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