Stella è un caseificio situato a Salerno
Nel 1986 a Ciorani, una piccola frazione di Mercato San Severino, nasce il Caseificio Stella. La passione del giovane Nicola D’Aponte, suo fondatore, ha dimostrato che la voglia di superare un sogno può superare l’esperienza. Avvalendosi con umiltà dei consigli dei maestri casari, riuscì a realizzare un piccolo laboratorio che con il tempo, con la costanza e tutto l’amore verso il suo lavoro è diventato oggi una Grande Azienda, dove la qualità è l’elemento fondamentale. Il Caseificio Stella produce latticini che conservano tutto il sapore e la genuinità dei prodotti lavorati artigianalmente, con cura e grande professionalità.
Ciò ha comportato una richiesta sempre maggiore in tutta Europa, perché il gusto dei prodotti del Caseificio Stella soddisfa i palati più esigenti e raffinati. Così il giovane titolare è riuscito a raggiungere lo scopo prefissatosi, con passione e duro lavoro; oggi condivide grandi soddisfazioni con chi quotidianamente lavora al suo fianco. La mozzarella del Caseificio Stella può effettivamente essere denominata la “Stella delle Mozzarelle”.
La Produzione
Clicca sulla mappa per scoprire la collocazione geografica del nostro allevamento di bufale.
Le certificazioni
Il nostro caseificio è consorziato con il Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala Campana e, come tale, i prodotti realizzati con solo latte di bufala hanno l’etichettatura DOP (Denominazione d’Origine Protetta). Inoltre il Caseificio Stella si è sottoposto alle verifiche e ai controlli di uno dei più alti istituti di certificazione: il CSQA. Naturalmente rispetta tutta la normativa italiana HACCP per gli standard di igiene e qualità.
Il nostro latte
Il nostro latte proviene totalmente dalla piana di Capaccio (distante circa un’ora di viaggio dal nostro stabilimento) storicamente devota all’allevamento delle bufale. Gli allevamenti sono selezionati e controllati a sorpresa durante tutto il periodo di raccolta.
Il latte viene raccolto attraverso le nostre cisterne e lavorato non appena arriva al caseificio in modo che le caratteristiche organoletti-che vengano conservate quanto più possibile.
Lo stabilimento
La nostra unica sede si trova a Fisciano a due passi da Salerno, nel cuore della Valle dell’Irno. Gli impianti di nuova costruzione vantano la più alta tecnologia del settore e rispettano tutte le normative igienico sanitarie. Se volete visitarci prenotatevi qui: info@caseificiostella.it