Ricetta

Cake di Pane e Mozzarella di bufala

cake di pane e mozzarella

Una ricetta facile e veloce da preparare quando si ha poco tempo a disposizione?
Ecco quello che fa per te: Cake di pane e mozzarella di bufala. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto gustoso e perfetto per ogni occasione!

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di pane a fette (circa 10 fette)
  • 200 gr di treccia di mozzarella di bufala “Caseificio Stella”
  • 250 gr di pomodorini
  • 2 uova
  • 40 gr di grana
  • 2 cucchiai di olio E.v.o.
  • 12 foglie di basilico
  • 2 lt latte intero
  • sale q.b.

Preparazione Cake di Pane e Mozzarella di bufala:

  • Utilizzate uno stampo da plumcake di circa 22 cm di lunghezza e foderate con carta da forno.
  • Sbattete le uova con il latte all’interno di una ciotola e immergetevi le fette di pane.
  • Mettete da parte le fette in eccesso per utilizzarle in seguito come coperchio al cake.
  • Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e raccoglieteli in una ciotola, quindi conditeli con olio, sale, grana e foglie di basilico spezzettate.
  • Distribuitene la metà sullo strano di pane, sistemate sopra la treccia di mozzarella di bufala “Caseificio Stella” intera e ben sgocciolata, completate con i pomodori rimasti e regolate di sale.
  • Coprite con le fette di pane tenute da parte in modo da formare un coperchio.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti.
  • Sfornate il cake e servitelo tagliato a fette.
  • Lasciate infine intiepidire il cake prima di sformarlo e servitelo tagliato a fette.
  • A scelta potete anche guarnire il piatto con altri pomodorini come decorazione.